Coques de cacao

SUPPORT DE CULTURE NFU-44-551

Réf. : 8015 - 8038 - 8076 - 8119
 |  Marque : Terreactuelle

Fabriqué ET Ensaché en France !!

Conditionnement

Ce produit est proposé en quatres formats :

- sacs de 5 Litres colisés en cartons ou en quart de box

- sacs de 50 Litres

- sacs de 100 Litres

- big bag de 2000 Litres

Propriétés

100% coques de cacao

Couleur : marron foncé « chocolat »

Granulométrie : 0-20 mm

Matière organique (sur produit sec) : 84%

Matière sèche (sur produit brut) : 85%

pH (H2O) : 6

Conductivité (1/5) : 200 mS/m

Capacité de rétention en eau (sur produit brut) : 400 ml/l

Provenance

Ce produit est un coproduit « déchet » de l’industrie du chocolat.

Il provient d’une usine normande qui extrait la fève de cacao de la coque.

Bienfaits

Favorise la vie microbienne du sol.

Réduit l’évaporation et donc les besoins en arrosage.

Limite la pousse des mauvaises herbes et donc l’utilisation de désherbant.

Isole le sol : protège les racines du froid l’hiver et du chaud l’été.

Limite l’érosion du sol.

Répulsif naturel des escargots et limaces.

Sa petite granulométrie lui permet de couvrir facilement le sol.

Utilisation

Déposez une épaisse couche de plaquettes (5 à 6 cm soit 50 à 60 Litres par m2) sur le sol et entre les plantations.

Arrosez abondamment.

Afin de préserver son efficacité et son effet décoratif, pensez à regarnir d’environ 2-3 cm tous les ans.


Autres produits :

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser